O Mundo de Maria, de Maria Manuel Bernardino
Sinopse:
O livro de receitas simples e fáceis da jovem vencedora do MasterChef Júnior: para miúdos e graúdos se divertirem na cozinha.
Este livro é sobre diversão à volta da cozinha. Para miúdos e graúdos, contém as receitas da jovem Maria, a grande vencedora do MasterChef Júnior, divididas por ocasiões e celebrações. Seja a festa do pijama, um piquenique ou um jantar a dois. Há também snacks para levar de viagem, para acampar, receitas para o dia da desgraça, um capítulo só de bolos e por aí fora. Algumas foram apresentadas no programa televisivo da TVI, outras foram criadas para o livro.
Inventar e ser criativa, na cozinha como na vida, é o lema de Maria que, com 14 anos, acredita no talento, mas mais ainda no trabalho e convida todos os que queiram como ela aventurar-se na cozinha.
O Mundo de Maria não é apenas um livro de receitas, incluindo também dicas para maquilhagem e cabelos, já que a moda é outra das paixões da autora.
Sobre a autora:
Maria Manuel Bernardino nasceu em Bragança, em 2003, e vive em Alfândega da Fé, em Gouveia. Desde muito cedo que gostava de ver os pais e as irmãs mais velhas de volta da cozinha e aos cindo anos já pedia à mãe para ajudar. Nascia assim esta sua vocação pela culinária.
Além da cozinha e da comida, Maria é também apaixonada por moda, maquilhagem e penteados. Gosta de fazer desporto e já praticou futebol e atletismo. faz teatro e dança e a sua paixão pela televisão e pelas câmaras levou-a a arriscar concorrer ao primeiro MasterChef Júnior em Portugal, onde chegou, viu e venceu, não só pelos dotes culinários, mas também pela alegria, criatividade, simpatis e persistência que a movem e levam a perseguir os seus sonhos.
O Mundo de Maria é uma edição Oficina do Livro - 224pp | 16,60€
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Amor com Travo Agridoce, de Pippa James
Um coração conquista-se com comida deliciosa, uma língua afiada e renda provocante! A sonhadora Daisy Delaney é especialista em lingerie e tem um dom para a doçaria, mas não percebe como acabou por ficar sozinha e completamente falida. Farta da sua vida desinteressante, decide procurar a sua verdadeira vocação.
Michel Amiel é um chef francês tão genial quanto arrogante. Conheceu a fama cedo, mas com os escândalos em que se mete, a sua carreira já viu melhores dias. Principalmente agora, que as vendas dos seus livros estão a cair a pique com a chegada de uma tal Lucy Lovecake e do seu Fantasias Francesas — um livro que envolve não só receitas, mas também dicas amorosas e sugestões de lingerie para apimentar a relação.
A forte ligação que Michel e Daisy têm com a cozinha leva a que os seus caminhos se cruzem. E embora saiba que Michel a tira do sério, Daisy admite que o charme dele é como a sua comida: impossível de resistir!
Mas quanto mais Daisy se envolve na vida do chef francês, mais difícil será admitir-lhe a verdade. Sim, porque Daisy é também Lucy Lovecake! E assim, estão reunidos todos os ingredientes para o desastre!
Sobre Pippa James:
Pippa James, mais conhecida por Janey Louise Jones, é a autora da coleção bestseller A Princesa Poppy, que já vendeu mais de cinco milhões de livros em todo o mundo.
Em Portugal, a coleção já ultrapassou os 638 mil exemplares publicados, com diversos títulos a somar novas edições.
Tomando o desafio de escrever para o público adulto, Pippa James combinou a sua paixão pela comida, moda e cultura francesas.
Pippa James, mais conhecida por Janey Louise Jones, é a autora da coleção bestseller A Princesa Poppy, que já vendeu mais de cinco milhões de livros em todo o mundo.
Em Portugal, a coleção já ultrapassou os 638 mil exemplares publicados, com diversos títulos a somar novas edições.
Tomando o desafio de escrever para o público adulto, Pippa James combinou a sua paixão pela comida, moda e cultura francesas.
Amor com Travo Agridoce é uma edição Topseller - 320 pp.| 17,69€
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Isto Não É Um Livro de Receitas, de Nelson Nunes
Um ano depois do sucesso de Com o Humor não Se Brinca, onde Nelson Nunes reuniu, num só livro, os grandes nomes do humor em Portugal, as atenções viram-se agora para a cozinha.
Sinopse:
São 12 os chefs que nos abrem as portas das suas cozinhas e das suas vidas, em conversas francas e abertas, revelando práticas, segredos e preferências.
Susana Felicidade, Rui Paula, José Avillez, Henrique Sá Pessoa, Marlene Vieira, Vítor Sobral e tantos outros chefs levam-nos até ao fascinante mundo da gastronomia que se pratica em Portugal, revelando as suas técnicas, preferências e rivalidades.
Repleto de histórias pessoais sobre o percurso e o pensamento dos grandes chefs portugueses, este livro desvenda as bases fundamentais para a criação gastronómica e aborda com total clareza o processo de criação de um prato de autor.
Através de conversas com os chefs, Nelson Nunes dá-nos a conhecer as suas carreiras — o momento da descoberta, a aprendizagem, os mentores, os grandes êxitos — e revela tudo o que pensam sobre a alta cozinha e de como alcançar — e manter — uma estrela Michelin.
Susana Felicidade, Rui Paula, José Avillez, Henrique Sá Pessoa, Marlene Vieira, Vítor Sobral e tantos outros chefs levam-nos até ao fascinante mundo da gastronomia que se pratica em Portugal, revelando as suas técnicas, preferências e rivalidades.
Repleto de histórias pessoais sobre o percurso e o pensamento dos grandes chefs portugueses, este livro desvenda as bases fundamentais para a criação gastronómica e aborda com total clareza o processo de criação de um prato de autor.
Através de conversas com os chefs, Nelson Nunes dá-nos a conhecer as suas carreiras — o momento da descoberta, a aprendizagem, os mentores, os grandes êxitos — e revela tudo o que pensam sobre a alta cozinha e de como alcançar — e manter — uma estrela Michelin.
Diz-se que Nelson Nunes é jornalista e escritor, embora o próprio tenha uma certa resistência em aceitar tão gloriosos e dignos epítetos. Mas vá, aceitemos o facto, até porque o escritor já tem obra publicada (Quando a Bola não Entra, ed. Ideia-Fixa, 2015, e Com o Humor Não se Brinca, ed. Vogais, 2016) e fez muito trabalho de reportagem ao longo dos últimos dez anos em media tão variados como Focus, Nova Gente ou Rádio Renascença. Também trabalhou como investigador científico na Faculdade de Ciências Humanas da Universidade Católica Portuguesa, mas essa fase da sua vida foi demasiado circunspecta e só se repetirá sob condições muito especiais.
Atualmente, dizem que tem ideias brilhantes na agência de storytelling True Stories, embora esse testemunho lhe pareça claramente exagerado.
Isto Não É Um Livro de Receitas é uma edição Vogais - 352 pp | 16,59€
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Manual de Cozinha Asiática, de Paulo Morais
Neste livro, Paulo Morais leva-nos numa intensa e colorida viagem de sabores pelo Sudoeste da Ásia – pelo Vietname, Tailândia, Camboja, Laos, Myanmar, Malásia, Indonésia, Singapura e Filipinas.
Menos conhecidas do que as gastronomias chinesa ou japonesa, são igualmente ricas, diversificadas e saudáveis. Ao longo de dezenas de receitas de peixe, carne, vegetais, massas, entre outras, Paulo Morais ensina-nos a confecionar os melhores pratos de cada um destes países. Desde o célebre Pad Thai tailandês ao não menos famoso Pho do Vietname, passando pelo Nasi Lemak, da Malásia, e pelo Mee Goreng, da Indonésia.
Uma viagem a não perder.
Manual de Cozinha Asiática é uma edição Esfera dos Livros - 256 pp | 25,00€
“Para tornar a sua dieta ainda mais fácil, apresento dicas, menus semanais e mais de 50 novas receitas para que consiga perder peso sem grandes sacrifícios, sem passar fome e com resultados visíveis”
Há cinco anos, Ágata Roquette revolucionou o mercado editorial na área da alimentação e dietas com A Dieta dos 31 Dias.
Depois de 230 mil exemplares vendidos, a nutricionista traz agora A Nova Dieta dos 31 Dias.
Este novo livro surge em consequência das muitas alterações no mundo da nutrição e é uma mudança natural na dieta. A base mantém-se: o pão ao pequeno-almoço, o dia da asneira uma vez por semana, durante o qual pode comer aquilo que desejar, a perda de 3 a 5 quilos, se for mulher, e 5 a 8, se for homem, a proibição dos hidratos de carbono durante 31 dias, mas foram adicionados novos alimentos como quinoa, óleo de coco, sementes de chia ou tapioca e introduzida a permissão para comer desde o início da dieta, uma peça de fruta e uma dose de frutos secos por dia, que ajuda a acalmar a ansiedade. Com estas alterações foram retirados outros que a autora percebeu não serem os mais indicados.
A Nova Dieta dos 31 Dias é uma edição Esfera dos Livros - 224 pp | 17,00€
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